sábado, 24 de agosto de 2013

"Pitu" agridulce


Pues si, "Pitu caleya" es la variedad de pollo que he elegido para participar en el Reto de Agosto de Cocineros del mundo en Google + en el apartado de salado.

El "Pitu Caleya" es el típico pollo que anda suelto por los pueblos y que se crían a base de maíz y lo que comen por el campo.
Tienen una carne más dura y oscura pero mucho más sabrosa y por eso la he elegido para esta receta.

Vamos con la receta:

Ingredientes:



Un cuarto de "pitu" o en su defecto pollo de casa, una cebolla, medio pimiento verde, medio pimiento morrón, un diente de ajo, un limón,  4 cucharadas de tomate triturado al natural, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de miel, 3 cucharadas de salsa de soja, unas gotas de tabasco (opcional),200 grs de champiñones en lata (o al natural), medio vaso de vino blanco, aceite de oliva, sal, pimienta y perejil.

Preparación:

Troceamos el "pitu", salpimentamos  y lo sellamos en aceite bien caliente hasta que esté doradito. reservamos.


Pochamos la cebolla, los pimientos y el ajo bien picados en el aceite de dorar el "pitu". Cuando esté bien transparente echamos, el tomate, la mostaza, la miel y la salsa de soja. Opcionalmente se puede echar unas gotas de tabasco que le darán un toque muy bueno.

Añadimos el "pitu"  y el vino blanco. Dejamos evaporar el alcohol y añadimos caldo de pollo o agua hasta cubrir.


Rectificamos de sal y tapamos la olla. En este caso lo he preparado en la olla rápida pero también se puede hacer en la olla programable o en una olla tradicional. Os dejo los tiempos aproximados de coción:
Olla programable (GM modelo C): menú pollo 30 minutos.
Olla rápida: 25 minutos en posición 2.
Olla tradicional: Unas 2 horas y media.
Finalmente añadimos los champiñones y cocemos todo junto unos 5 minutos.







Un saludo y que paséis un 

¡¡¡¡¡¡¡FELIZ DOMINGO!!!!!!!

Recordar que también nos  podéis seguir en instagram:

#alcorecetas

Twitter:
Y en facebook:

alcorecetas.com

miércoles, 14 de agosto de 2013

Desde Galicia: Palmeritas y Chocopalmeras.


Bueno pues eso que estoy pasando mis últimos días de vacaciones en Galicia y de ahí mi poca actividad estos días. No creáis que os he abandonado del todo sino que mi conexión 3G no está todo lo bien que yo quisiera y no he podido comentar  vuestras recetas como me gustaría. 
Pero como todo lo bueno se acaba hoy es mi último día en este bello lugar y justamente hoy he conseguido conectarme al wifi del hotel y os puedo poner una recetita.


Del hotel y de mis vacaciones Galicia ya os hablaré en una entrada especial. Ahora vamos con la receta que os va a encantar.

Se trata de una receta perfecta para una merienda improvisada con unos amigos. Ideales con un café o un chocolate.


Podéis hacer Palmeritas o Chocopalmeritas o como en mi caso, mitad y mitad.


Como siempre os dejo el enlace de la recta donde encontraréis un paso a paso bastante detallado y quedo a la espera de vuestras opiniones.


Enlace de la receta: Palmeritas y Chocopalmeras.


Espero que las disfrutéis con vuestros amigos y nos vemos a la vuelta ya desde Oviedo.