miércoles, 26 de febrero de 2014

Pudin de pan y mantequilla


Ya estamos a Miércoles y aunque con un día de retraso os traigo la propuesta dulce de Whole kitchen de este mes.

Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina británica:
PUDIN DE PAN Y MANTEQUILLA
(bread and butter pudding)

Así que vamos allá con la receta:


Ingredientes:

6 huevos, u tazas (de café) de leche, 4 tazas (de café), de nata, 6 cucharadas de azúcar, pan de molde sin corteza y mantequilla. ralladura de naranja, canela, vainilla y nuez moscada para aromatizar.

Preparación:


En un bol ponemos los huevos y los batimos junto con el azúcar, añadimos la leche y la nata (se puede sustituir la nata por la misma cantidad de leche).
Aromatizamos al gusto (lo tradicional es echar ralladura de naranja, una pizca de canela, una pizca de nuez moscada y vainilla (en mi caso esencia de vainilla)).
Untamos las rodajas de pan con mantequilla por los dos lados y cortamos en triángulos. 
Echamos un poco del batido en el molde, colocamos las rebanadas de pan  echamos el resto de batido.
Dejamos reposar al menos 10 minutos para que se empape bien el pan.
Cocinamos al baño maría 45 minutos con el horno previamente precalentado a 180ºC.


Dejamos enfriar y servimos acompañado de chocolate y nata montada.

Esta es mi versión del "bread and butter pudding" y como siempre espero que os guste.

Como siempre os dejo el enlace a alcorecetas.com donde podéis encontrar  muchas recetas más.

Recordad que ya podéis seguirnos también en instagram:

#alcorecetas


Y en facebook:

alcorecetas.com


Un saludo.

miércoles, 19 de febrero de 2014

Boeuf Bourguignon


Ya estamos a mediados de semana así que ánimo a todos que queda menos para descansar. Hoy os traigo la propuesta mensual del Círculo Whole Kitchen:

Whole kitchen en su Propuesta Salada para el mes de febrero nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa:
BOEUF BOURGUIGNON

Pues vamos con la receta:

Ingredientes:



750 grs de carne de buey (en mi caso de vaca), 200 grs de panceta ahumada de cerdo (en trozos de un cm), una cebolla, una zanahoria, un diente de ajo, 2 vasos de vino tinto, un vaso y medio de caldo, una hoja de laurel, una cucharilla de tomillo, sal y pimienta. Una cucharada de pimiento choricero (en la receta era tomate concentrado) y una cucharada de harina.
Para las cebollitas: cebollitas francesas, 1 cucharadas de mantequilla y una cucharada de aceite. Medio vaso de caldo.
Para los champiñones: 300 grs de champiñones, 2 cucharadas de mantequilla, una cucharada de aceite de oliva.

Preparación:



Precalentamos el horno a 170 ºC. 
En una cazuela doramos la panceta cortada en bastones de 1cm de grosor, Retiramos y doramos la carne ligeramente sazonada. Reservamos.
En la grasa que quedó en la cazuela pochamos las verduras, añadimos la hoja de laurel, la carne de pimiento choricero y mezclamos bien. Añadimos la carne y la panceta. Echamos la harina y rehogamos.
Añadimos el vino y el caldo y metemos en el horno. Horneamos entre 2 horas a 2 horas y media hasta que la carne este bien tierna.


Preparamos los champiñones salteados en el aceite y mantequilla hasta que cojan color tostadito Reservamos.


Preparamos las cebollitas dorándolas en el aceite y la mantequilla, echamos el caldo y dejamos hacer a fuego muy lento unos 40 minutos. Reservamos.


Cuando esté la carne tierna sacamos de la salsa y reservamos.
Colmos la salsa y desglasamos (ponemos al fuego a temperatura muy baja y vamos quitando la grasa que sube con un cacito).
Añadimos los champiñones y las cebollitas a la carne, mezclamos y le echamos la salsa, espolvoreamos perjil fresco picado.
Podemos servir con unas patatas fritas o un arroz blanco.



Espero que os gustara la receta. Es un poco laboriosa pero creerme, merece la pena.

Recordar que también nos  podéis seguir en instagram:

#alcorecetas

Twitter:
Y en facebook:

alcorecetas.com

Un saludo y
buen fin de semana a todos.

domingo, 16 de febrero de 2014

Flan de leche condensada.


Que domingo más bonito, parece que el tiempo nos da  una tregua para disfrutar de la familia en nuestro día de descanso pero no quería dejar que termine el día sin poneros vuestra receta. Así que, aprovechando que la familia se está echando la siesta allá vamos. 



La receta de hoy es una variedad del flan de toda la vida pero con el toque que le da la leche condensada, tanto en sabor como textura.
En mi caso está aromatizada con esencia de vainilla pero podéis añadir ralladura de limón, un poco de canela,... lo que más os guste.
En mi caso la he preparado en la olla programable pero en la receta tenéis también las indicaciones para prepararlo en el horno.
Como siempre os dejo el enlace a alcorecetas.com donde tenéis la receta con su paso a paso y sus ingredientes y consejos.

Enlace de la receta: "Flan de leche condensada"




Espero que os guste. Ya me contaréis en vuestros comentarios.

Recordad que ya podéis seguirnos también en instagram:

#alcorecetas


Y en facebook:

alcorecetas.com


Un saludo y
que disfrutéis del fin de semana.


viernes, 7 de febrero de 2014

Macarrones carbonara


Por fin llega el fin de semana y con él otro temporal por el norte. En esta ocasión además de dejaros la receta como siempre quiero dar mi apoyo a todas esas personas que lo han perdido todo a consecuencia del temporal que nos azotó aquí en Asturias y en todo el Cantábrico el pasado fin de semana. Pueblos como Luanco, Cudillero, Tazones,... que han visto como las olas se metían por sus calles e inundaban las casas y negocios que tanto trabajo les ha costado levantar. Todo mi ánimo para ellos.

La receta de hoy es uno de esos platos de diario que nos encantan en casa y uno de los primeros platos que realicé cuando compré mi olla programable.
Como siempre os dejo el enlace a alcorecetas.com donde tenéis la receta (tanto para la olla programable como para realizrla al modo tradicional) con sus ingredientes y su paso a paso.



Enlace de la receta: "Macarrones carbonara"


Espero que os guste. Quedo a la espera de vuestros comentarios.

Recordad que ya podéis seguirnos también en instagram:

#alcorecetas


Y en facebook:

alcorecetas.com


Un saludo y
que disfrutéis del fin de semana.


domingo, 2 de febrero de 2014

Hoy de cuchara: Fabada asturiana


La receta de esta semana es una de esas recetas que apetecen en días tan fríos como estos que estamos pasando. Y es que esta semana pasada ha sido una semana bastante fría así que como creo que aún nos quedan unos cuantos días fríos como estos os dejo la receta de esta fabada que he preparado hoy.

Como siempre os dejo el enlace a alcorecetas.com donde tenéis todos los ingredientes, su paso a paso y trucos para cocinarla tanto en olla programable como al estilo tradicional.


Enlace de la receta: "Fabada asturiana"


Recordad que ya podéis seguirnos también en instagram:

#alcorecetas


Y en facebook:

alcorecetas.com


Un saludo y
que disfrutéis de lo que queda de fin de semana.