domingo, 8 de febrero de 2015

Falso pulpo en olla GM

A un paso de quedarnos congelados hemos estado esta semana. Y es que parece que este año el invierno si ha llegado y con el la nieve, que nos ha dejado unas hermosas estampas, además de muchos problemas para algunos pueblos de montaña.
Pero, problemas meteorológicos a parte, he podido aprovechar estos días para investigar y descubrir nuevos platos y productos.
Es el caso del rejo de potón. Un producto, muy parecido al pulpo en textura y apariencia pero mucho más barato, con el que vamos a preparar el plato de hoy.
Vamos con él:

Ingredientes:

1 kg de rejos de potón, 3 patatas pequeñas, sal gorda y pimentón.

Preparación:

Ponemos los rejos de potón en la cubeta de la olla (sin agua ni sal). Cerramos y programamos menú pescado 25 minutos.

Cuando se pueda abrir la olla sacamos los rejos y escurrimos.
Preparamos unos cachelos de patata en la olla cociendo las patatas troceadas en el caldo que sacó el pulpo ( o en agua limpia con sal). Menú cocina 8 minutos.
Escurrimos las patatas y troceamos el "pulpo" alrededor. Espolvoreamos con pimentón (picante o dulce al gusto), sal gorda y un poco de aceite de oliva virgen extra.

Esta receta, como todas las publicadas en nuestra web, está preparada en la olla GM modelo C.
Espero que os guste tanto como a mi y a mis compañeras de trabajo.
Recordar que tenéis muchas más recetas en alcorecetas.com
y que también nos  podéis seguir en instagram:

#alcorecetas


Y en facebook:

alcorecetas.com